Nada más rico para comenzar bien el día con un buen desayuno, o para acompañar un café a media tarde, que un bizcocho casero.
En este caso un bizcocho hecho con los melocotones en almíbar que mi madre prepara en conserva, y que después podemos comer durante todo el año. Es una buena manera de poder disfrutar de las cosas ricas de casa cuando estamos lejos!!
Ingredientes:
- 125 gramos de mantequilla.
- 130 gramos de azúcar.
- 2 huevos.
- Una cuaradita de vainilla.
- Una pizca de sal.
- 300 gramos de melocotón en almíbar.
- 250 gramos de harina.
- Una cucharadita de levadura.
- Una cucharadita de bicarbonato.
Elaboración:
- Untamos el molde que vayamos a usar con mantequilla, espolvoreamos ligeramente con harina y reservamos.
- Precalentamos el horno a 180 ºC.
- Batimos la mantequilla, en punto pomada, con el azúcar.
- Añadimos los huevos, uno a uno, y seguimos batiendo.
- Hacemos un puré con el melocoton, y lo incorporamos a la mezcla, junto con la vainilla y la pizca de sal.
- Mezclamos la harina con la levadura el bicarbonato, y lo tamizamos. A continuación lo añadimos a la masa, y mezclamos hasta que quede completamente incorporado.
- Ponemos la masa en el molde y horneamos durante 50-60 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por tu comentario!!