Éstas son mis primeras galletas sin gluten. Sí, digo "primeras" porque pienso hacer más. Están muy ricas, son igual de fáciles de preparar que cualquier otra galleta, y es una forma estupenda de tener un detalle con un amigo celíaco.
Éstas son las que llevé a casa de mi amiga Mar, para que Alonso también pudiera tener su dulce de sobremesa!
Las galletas quedaron ricas, pero qué decir del delicioso cocido con el que nos deleitaron... o de la estupenda compañía de la que pudimos disfrutar... sin palabras!
Os dejo con la receta:
Ingredientes:
- 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150 gramos de azúcar.
- 1 huevo.
- 125 gramos de almendra molida.
- 200 gramos de harina de arroz.
- Un puñado de almendras crudas peladas.
Elaboración:
- Batimos la mantequilla, en punto pomada, junto con el azúcar, hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Añadimos el huevo, y seguimos batiendo hasta incorporar completamente.
- Por último incorporamos la harina de almendra y la harina de arroz.
- Mezclamos bien, hasta incorporar las harinas.
- Envolvemos la masa en film transparente, y guardamos en el frigorífico durante al menos una hora.
- Precalentamos el horno a 180 ºC, y colocamos un papel de hornear sobre la bandeja.
- Hacemos bolitas, no muy grandes, como una nuez, y aplastamos ligeramente colocando una almendra cruda encima.
- Horneamos durante unos 15 minutos. Este tiempo es orientativo, depende de cada horno. Sacaremos las galletas cuando veamos que empiezan a dorarse.
Animaos a hacerlas, están muy ricas!
Nunca las he hecho en casa así que me llevo tu receta para probar.
ResponderEliminarUn hesito desde Las Palmas y feliz semana.