domingo, 26 de abril de 2015

LIMONADA DE FRESAS


Qué limonada más rica!!!!

Vi la receta en el blog de Silvia, y desde entonces estaba deseando probarla. Este fin de semana, en un momento la preparé, no se tarda nada en hacer, y el resultado es delicioso. Como siempre pasa con las recetas de Silvia, ha sido un éxito!

... Y en casa ha volado!!!!

He seguido sus indicaciones, pero con un par de pequeños cambios, aquí tenéis la receta:

Ingredientes:
  • 160 ml de zumo de limón.
  • 120 gramos de azúcar.
  • 200 gramos de fresas.
  • 700 ml de agua.
Elaboración:
  • Ponemos a hervir al zumo de limón junto con el azúcar y un poco del agua. 
  • Cuando se haya disuelto el azúcar, lo retiramos del fuego, y dejamos que se enfríe
  • Trituramos las fresas, y las pasamos por un colador para quitar las semillas. Yo las he trirurado con la Thermomix a máxima velocidad, con lo cual no han quedado semillas y no he tenido que usar el colador.
  • Juntamos las fresas trituradas, la mezcla del limón y azúcar fría y el resto del agua, y mezclamos bien
  • Metemos en el frigo para que se enfríe bien.
  • Lo consumiremos bien frío, incluso si queremos, con un hielito.

A disfrutarlo, que estamos en plena temporada de fresas!!

domingo, 12 de abril de 2015

TABULÉ


Madre mía... casi un mes sin poner ninguna receta...
Si es que el tiempo va que vuela... y no me da tiempo a nada!!

Parece que vuelven a venir días de calor, así que aquí tenemos una receta de esas que ya apetece ir preparando.

El Tabulé o Taboulé es una ensalada fría de cuscús. Se prepara en un momento, y está buenísima... incluso más rica de un día para otro.

Ingredientes:
  • 250 gramos de cucús.
  • 250 ml de agua.
  • Un limón.
  • Dos tomates.
  • Un pimiento verde.
  • Una cebolleta fresca.
  • Unas hojas de menta.
  • 100 gramos de aceitunas negras.
  • Un puñado de pasas.
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta.
Elaboración:
  • En un cazo, ponemos el agua, junto con el zumo de medio limón y un poco de sal y pimienta, a calentar. Cuando esté caliente, pero sin llegar a hervir, lo retiramos del fuego, añadimos el cuscús, lo tapamos y dejamos reposar 3 ó 4 minutos.
  • Pasado este tiempo, el cuscús habrá absorbido el líquido. Añadimos una cucharada de aceite y removemos bien para que el grano quede suelto.
  • Troceamos y añadimos las verduras.
  • Picamos finamente las hojas de menta, y las añadimos también.
  • Incorporamos las pasas y las aceitunas troceadas.
  • Aliñamos con el zumo del otro medio limón y el resto del aceite.
  • Listo para disfrutar!