domingo, 22 de febrero de 2015

COOKIES DE PISTACHOS Y CHOCOLATE BLANCO


Aquí traigo una nueva receta de galletas... unas galletas que están... deliciosas!!

Probadlas, seguro que no podéis comer sólo una!!

Ingredientes:
  • 250 gramos de mantequilla (a temperatura ambiente).
  • 100 gramos de azúcar blanca.
  • 200 gramos de azúcar morena.
  • 2 huevos.
  • Una cucharadita de esencia de vainilla.
  • 450 gramos de harina.
  • Media cucharadita de bicarbonato.
  • Una pizca de sal.
  • 200 gramos de chocolate blanco.
  • 100 gramos de pistachos pelados.
Elaboración:
  • Mezclamos la harina, el bicarbonato y la sal, y reservamos. Ponemos  a precalentar el horno a 180ºC.
  • Batimos la mantequilla junto con el azúcar, hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Añadimos los huevos, uno a uno, y seguimos batiendo.
  • Añadimos la esencia de vainilla.
  • A continuación vamos añadiendo la mezcla de harina que teníamos reservada, y continuamos mezclando.
  • Cuando la harina esté completamente integrada, echaremos el chocolate blanco troceado y los pistachos.
  • La masa ya está lista. Ahora sólo tenemos que hacer bolitas, del tamaño de una nuez, y ponerlas en la bandeja del horno, sobre un papel vegetal.
  • Hornearemos durante 10 ó 12 minutos. Cuando saquemos las galletas del horno, hay que dejarlas enfriar un poco en la bandeja, porque estarán muy blanditas y se podrán romper. Después dejaremos que se enfríen completamente sobre una rejilla.

Buena semana para todos, y que no se haga muy duro madrugar mañana!!


lunes, 9 de febrero de 2015

PANNA COTTA LIGERA DE CARAMELO


Aquí tenemos un postre fácil, fácil, fácil.

En casa nos encanta la panna cotta, de hecho la hacemos mucho. Se prepara muy rápidamente, en sólo diez minutos la tendremos lista, y podemos utilizar muchos ingredientes diferentes para darle el sabor que más nos guste: café, vainilla, chocolate,...

La de hoy de caramelo, pero os iré poniendo más ideas poco a poco.

La panna cotta es un postre italiano elaborado a partir de nata y gelificantes, de hecho su traducción es nata cocida.
Podemos hacerla con nata o, para aligerarla un poco, usando parte de nata y parte de leche, como ha sido este caso. Incluso de leche sóla la hemos preparado en casa muchas veces.

Ingredientes:
  • 200 ml de nata.
  • 400 ml de leche.
  • Una cucharada de azúcar.
  • Caramelo líquido (al gusto. Aproximadamente un par de cucharadas soperas, pero conviene probarlo hasta poner la cantidad ajustada a nuestro gusto).
  • 6 hojas de gelatina neutra.
Elaboración (thermomix):
  • Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un bol de agua fría.
  • Introducimos en el vaso de la thermomix el resto de ingredientes y programamos 8 minutos, 90 grados, velocidad 4.
  • Pasado este tiempo, escurrimos bien las hojas de gelatina y las metemos por el bocal. Mezclamos 20 segundos, velocidad 3.
  • Colocamos la mezcla en moldes individuales, y los dejamos en el frigorífico durante al menos 3 ó 4 horas.

 Si lo hacemos sin thermomix, será igual, simplemente lo calentaremos en un cazo, moviendo para que no se nos pegue, y con cuidado de qu no llegue a hervir. Añadiremos despues la gelatina y von unas varillas nos aseguraremos de que se disuelve bien.

lunes, 2 de febrero de 2015

GALLETAS SALADAS DE PARMESANO Y SÉSAMO


Bueno, pues ya terminó el mes de enero... madre mía cómo corre el tiempo! Demasiado rápido, no?

Hoy, empezando semana y, casi, casi, empezando mes... traigo unas ricas galletitas saladas. Como siempre muy fáciles de preparar.

Espero que os gusten!!

Ingredientes:
  • 130 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 100 gramos de queso parmesano (molido o rallado).
  • 1 huevo.
  • 200 gramos de harina.
  • 2 cucharadas soperas de semillas de sésamo tostado.
Elaboración:
    • Empezaremos batiendo la mantequilla con unas varillas.
    • Añadimos el huevo y continuamos mezclando para integrarlo bien.
    • Incorporamos la harina tamizada.
    • Mezclamos hasta que consigamos una masa homogénea.
    • Por último incorporamos el queso rallado y el sésamo, y volvemos a mezclar.
    • Estiramos la masa con ayuda de un rodillo, hasta conseguir un grosor de aproximadamente medio centímetro.
    • Precalentamos el horno a 180 ºC. 
    • Cortamos las galletas con la forma elegida, las colocamos sobre una bandeja de horno con papel vegetal y horneamos durante unos 15 minutos, hasta que veamos que los bordes empiezan a dorarse.
    • Dejamos enfriar sobre una rejilla, y... ya tenemos nuestras deliciosas galletas para sorprender, por ejemplo, en un aperitivo.

    Buen lunes, y feliz semana!!