miércoles, 26 de junio de 2013

PINCHO DE MORCILLA Y MANZANA


Ya estamos en veranito, y pronto disfrutando de las vacaciones... 

Así que es tiempo de preparar ricos aperitivos para disfrutar con una cervecita fresca o un tinto de verano. Como por ejemplo esta tapita de morcilla, de Burgos, por supuesto!

La mezcla de la morcilla con el dulzor de la manzana y la cebolla caramelizada hacen de esta tapa un bocado delicioso. Probadla porque seguro que os encanta!

Ingredientes:
  • Rebanadas de pan.
  • Morcilla de Burgos.
  • Manzana.
  • Cebolla caramelizada.
  • Aceite de oliva.
Elaboración:
  • Pelamos y descorazonamos la manzana, y la cortamos en rodajas. 
  • Cortamos la morcilla también en rodajas.
  • Ponemos aceite en una sartén, y cuando esté caliente, freímos las rodajas de manzana.
  • Una vez frita la manzana, hacemos lo mismos con la morcilla.
  • Tostamos ligeramente las rebanadas de pan.
  • Montamos cada pincho, colocando los ingredientes en el siguiente orden: pan, manzana, morcilla y un poquito de cebolla caramelizada.


Querida hermana, este bocadito va para ti, que yo sé que te encanta! Para que no eches de menos las cosas buenas que tenemos en nuestra tierra, aunque estoy segura de que allí también disfrutarás de ricos manjares!

Qué seáis muy felices en esta nueva etapa!!!!


jueves, 20 de junio de 2013

ARROZ CON ACEITUNAS (TH 31)


Qué semana más ocupada!! Madre mía, no me ha dado tiempo a nada, así que hace tiempo que no preparo una recetita.
Se acabó la espera!! Aquí vuelvo con nueva entrada, hoy un rico arroz, un arroz con aceitunas. Es una receta muy fácil. Yo la he preparado con Thermomix, pero siguiendo el mismo orden, también se puede hacer sin ella.

Ingredientes para 4 personas:
  • 200 g de pimiento rojo.
  • 200 g de pimiento verde.
  • 200 gr. de tomates.
  • 100 g de cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 50 g de aceite de oliva virgen.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 1 litro de agua.
  • 1/2 cucharadita de colorante para paella.
  • 250 g de arroz.
  • 100 g de aceitunas verdes sin hueso.
  • 100 g de aceitunas negras sin hueso.
Elaboración:
  •  Ponemos en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla, el ajo y el tomate, y troceamos 5 segundos a velocidad 4.
  • Añadimos el aceite y programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • Pasado este tiempo, añadimos el pimentón y programamos 15 minutos, 100 ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando empiece a descontar el tiempo, vamos incorporando el agua por el bocal.
  • Una vez terminado estos 15 minutos, añadimos el colorante y el arroz, salpimentamos al gusto y programamos 10 minutos, 100 ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • Mientras tanto, cortamos las aceitunas en rodajitas y reservamos.
  • Una vez pasados los 10 minutos, incorporamos las aceitunas, mezclamos ligeramente con la espátula y programamos 5 minutos, 100 ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • Listo! A disfrutar del rico arroz con aceitunas!

martes, 11 de junio de 2013

QUICHÉ DE TOMATES CHERRY


Me gustan mucho las quichés, son muy fáciles de preparar, se pueden hacer con antelación, están ricas frías o calientes, y los ingredientes pueden ser muy variados.

En este caso es de tomatitos cherry, deliciosa!



Ingredientes:
  • Una lámina de masa quebrada.
  • 3 huevos.
  • 200 ml de nata líquida para cocinar.
  • Una cebolla.
  • 12 ó 14 tomates cherry.
  • Un trozo de queso al gusto (yo usé uno semicurado).
  • Orégano.
  • Sal y pimienta negra.
Elaboración:
  •  Precalentamos el horno a 200-220 ºC.
  • Cubrimos el molde que vamos a utilizar con la masa quebrada, y horneamos durante unos diez minutos (podemos colocar unos garbanzos encima para que no suba la masa).
  • Picamos la cebolla y la pochamos a fuego lento.
  • Batimos los huevos, añadimos la nata, y seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Añadimos la cebolla pochada, el queso rallado y el orégano a la mezcla de huevos y nata, y salpimentamos.
  • Volcamos esta mezcla sobre la masa quebrada que hemos sacado del horno, y vamos colocando encima los tomatitos partidos por la mitad.
  • Horneamos la quiché hasta que veamos que empieza a dorar. El tiempo dependerá de cada horno, pero será aproximadamente de media hora.

martes, 4 de junio de 2013

ENSALADA DE JUDÍAS VERDES Y PATATA


Aunque tímidamente, parece que ya sí empieza a aparecer el buen tiempo. Así que es momento de ir pensando en ricas ensaladas.

Aquí os propongo una muy fácil, con sólo tres ingredientes. ¿Se puede pedir más?

Ingredientes:
  • Patatas.
  • Judías verdes.
  • Atún en aceite.
  • Aliño al gusto.
Elaboración:
  • Cocemos las patatas (con la piel) y las judías.
  • Pelamos las patatas y las troceamos.
  • Montamos la ensalada alternando capas: patatas, judias, atún, patatas, judías.
  • Aliñamos al gusto. Yo he utilizado aceite de jamón y tomate, y ha quedado muy rica.