Con qué ganas esperamos siempre al viernes... y qué pronto llega el domingo!!
Llegados a este punto, domingo por la tarde-noche, sólo nos queda el consuelo de haber invertido bien el fin de semana, y la esperanza de no tener muy mala senama mientras esperamos que llegue el próximo viernes...
Para terminar bien el día, hoy os propongo una cena rica, fácil y muy saludable: unas endibias con queso.
La receta es del blog Mi dulce tentación. Silvia usa también tomillo, pero a mí no me gusta mucho, así que no lo añadí.
Ingredientes para dos personas:
- 2 endibias.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- 1 cucharadita de azúcar moreno.
- 1/2 cucharadita de sal.
- Queso (el que más nos guste).
- Pan rallado.
- Pimienta negra.
- Ponemos el aceite, la sal y el azúcar en una sartén. Cortamos las endibias a lo largo, y las cocinamos con el corte hacia abajo durante 4 ó 5 minutos sin moverlas.
- Retiramos la sartén del fuego y precalentamos el horno a 190 ºC.
- Colocamos las endibias en fuente resistente para el horno, con la parte caramelizada hacia arriba. Las cubrimos con el queso y horneamos durante unos 10 minutos (hasta que se funda el queso).
- Añadimos un poco de queso rallado y pimienta negra sobre cada endibia y horneamos otros 5 minutos más a 200 ºC (para que se dore un poquito el pan).
- Listo!, A comer antes de que se enfríen!
Feliz comienzo de semana para todos!!!!