viernes, 24 de agosto de 2012

YA NO VA LA NIÑA A POR AGUA A LA FUENTE...


Así comienza una conocida canción que se canta en mi pueblo. Una canción que hemos ido cantando a muchas de mis amigas, a todas las que han ido pasando por el altar.

Bueno, pues es hora de ir calentando, porque mañana se nos casa otra!!!!!!!


 
La receta de hoy es una que tenía muchas ganas de preparar. Mi amiga Raquel me la envió hace ya como 4 meses. Ella me comentó que era fácil de hacer y además estaba muy rica, así que tenía que probarla.

Anoche me puse manos a la obra y en un momento tenía este bizcocho preparado. Y tengo que darte la razón Raquelita: Muy rico!!!!!

Ingredientes:
  • 3 huevos.
  • 1 yogur natural.
  • ½ vaso del yogurt de licor de melocotón.
  • 1 vaso del yogurt de aceite.
  • 2 vasos del yogurt de azúcar.
  • 3 vasos del yogurt de harina.
  • Un sobre de levadura.
  • Un puñado de nueces (o pasas, o trocitos de chocolate,…)

Elaboración:
  • Precalentar el horno a 180 ºC.
  • Batir los huevos, el yogurt, el aceite y el licor.
  • Añadir el azúcar y mezclar bien.
  • Añadir la harina y la levadura.
  • Mezclar bien todo y añadir las nueces troceadas.
  • Verter en el molde y hornear durante 30 minutos.
  


Mañana, 25 de agosto, se casa mi amiga Raquel, alguien que lleva formando parte de mi vida desde que tengo uso de razón, o incluso antes!

Amiga, mañana te iremos a buscar a casa, nos emocionaremos contigo, te acompañaremos a la iglesia y estaremos junto a las personas más importantes de tu vida disfrutando de este momento tan especial. 

Querida amiga, brindo por ti, por la estupenda persona con la que has decidido compartir tu vida, brindo por todo lo que hemos vivido juntas, por la suerte de tenernos como amigas, por la suerte de tener a nuestras amigas y por todo lo que vamos a seguir viviendo juntas.


 
¡¡¡¡QUE SEAS MUY FELIZ!!!!

lunes, 20 de agosto de 2012

MÁS RARO QUE UN PERRO VERDE!


Seguimos de vacaciones…

No hay nada como unos días con la familia y los amigos para disfrutar del veranito. La verdad es que venía yo dispuesta a pasar fresquito y dormir bien por las noches, incluso tapada con una mantita, como suele ocurrir en las noches de agosto en mi pueblo. Pero la realidad es que estamos pasando muuuucho calor!, en fin, esto es el veranito, no?

Están siendo días de largas sobremesa, de fiestas patronales, de cervecita con los amigos, de ponernos al día contándonos cómo nos ha ido durante este año, de paella de mamá, de tomates del huerto de papá…

Seguiremos aprovechando… y disfrutando…

Aquí os dejo con unas ricas galletas decoradas, para que luego digan que no existen los perros verdes!!!

miércoles, 15 de agosto de 2012

MAGDALENAS SALADAS


 
Una de las cosas que más me gusta es un rico bocadillo de jamón con tomate: untar el tomate en el pan, echar un chorrito de aceite de oliva y poner encima el jamón… delicioso!!

Total que he pensado que si la mezcla de jamón y tomate queda buena en un bocadillo, ¿por qué no en una magdalena? 

Todo es cuestión de probar, no?

Ingredientes:
  • 3 huevos.
  • 100 ml de aceite.
  • 100 ml de leche.
  • 180 g de harina.
  • Medio sobre de levadura.
  • 150 g de jamón serrano en dados.
  • 100 g de tomates secos.
  • 100 g de queso rallado.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.

Elaboración:
  • Batir los huevos. Añadir el aceite y la leche y mezclar bien.
  • Salpimentar la mezcla anterior.
  • Añadir harina y levadura mezcladas. Batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Agregar a esta mezcla el resto de los ingredientes.
  • Verter en moldes individuales para magdalenas (yo usé moldes de silicona, pero se pueden usar cápsulas de papel). No llenar más de tres cuartas partes, porque la masa crecerá durante el horneado.
  • Hornear a 180º durante unos 20 minutos.


Pues sí, he probado y están buenas!!!
 
La vedad es que si tengo que elegir entre magdalenas dulces y saladas, me sigo quedando con las saladas!!!!!

Qué ricas!!!!!