jueves, 26 de julio de 2012

BIZCOCHO DE PLÁTANO Y CHOCOLATE


Otro bizcocho, sí, y otra receta de Dulces bocados.

Este bizcocho está buenísimo, muy jugoso, con un delicioso sabor a chocolate, y un aroma a plátano… increíble!
 
Ingredientes:
  • 75 g. de chocolate.
  • 110 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 75 g. de azúcar moreno.
  • 2 huevos.
  • 130 g. de harina.
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura tipo Royal.
  • 20 g. de cacao en polvo.
  • 2 plátanos maduros.
  • 75 g. de gotas de chocolate
Elaboración:
  • Precalentar el horno a 180º y preparar el molde.
  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa.
  • Añadir los huevos, de uno en uno, batiendo bien.
  • Añadir la harina tamizada, la levadura y el cacao, remover.
  • Añadir los plátanos chafados con un tenedor.
  • Mezclar y verter el chocolate que habremos derretido en el microondas.
  • A continuación añadir las gotas de chocolate, mezclar y verter en el molde.
  • Hornear de 30 a 45 min. Dejar enfriar antes de desmoldar.


Ideal para un rico desayuno o una estupenda merienda!!

domingo, 22 de julio de 2012

BIZCOCHO DE CLARAS DE HUEVO


Muchas veces hacemos recetas en las que utilizamos varias yemas de huevo, y no sabemos qué hacer con las claras que nos sobran. Bueno, pues aquí tenemos una posible solución: un bizcocho de claras de huevo, que es muy sencillo y aemás queda muy rico.

Está hecho con thermomix, pero se puede hacer sin ella, simplemente tendremos que montar las claras y mezclar los ingredientes a mano.
 
Ingredientes:
  • 6 claras de huevo.
  • 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 g de azúcar
  • 120 g de harina.
  • 1 sobre de levadura.
  • Un pellizco de sal.

Elaboración:
  • Pulverizar el azúcar 30 segundos a velocidad 10 y reservar.
  • Pesar la harina, mezclar con la levadura y reservar en un bol.
  • Poner la mariposa en el vaso y añadir las claras y la sal. Programar 6 minutos, velocidad 3 y 1/2. Apartar en un recipiente y reservar.
  • Sin retirar la mariposa, añadir el azúcar molido y la mantequilla blanda. Programar 2 minutos, velocidad 2.
  • Al terminar volvemos a programar velocidad 2 y vamos echando a través del vocal, poco a poco las claras montadas y la harina con la levadura incorporada, alternándolas, un poco de harina, un poco de claras… 
  • Una vez que esté mezclado, quitar la mariposa y terminar de envolver con cuidado con la espátula.
  • Engrasar un molde, echar la mezcla y hornear de uno 25 minutos a 180º (horno precalentado).


miércoles, 18 de julio de 2012

SCONES DE ARÁNDANOS


Ingredientes:
  • 350 gramos de harina.
  • 40 gramos de azúcar.
  • 2 cucharaditas de levadura.
  • 110 gramos de mantequilla fría.
  • 2 huevos (uno para la masa y otro para barnizar)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 150 ml. de suero de leche (lo podemos preparar con leche y una cucharada de vinagre o zumo de limón).
  • 90 gramos de arándanos secos.

Elaboración:
  • Precalentar el horno a 190 ºC.
  • Poner los arándanos en la leche caliente, a macerar. Cuando se enfríe la leche, colar, reservar los arándanos y añadir la cucharada de vinagre o limón a la leche. Reservar
  •  Mezclar la harina, el azúcar y la levadura.
  • Cortar la mantequilla en trocitos y añadir a la mezcla de la harina. Mezclar hasta conseguir que quede con aspecto de migas de pan.
  • Añadir los arándanos.
  • Mezclar por otro lado, un huevo, el suero de leche y la vainilla.
  • Unir las dos masas y mezclar.
  • Dividir la masa en porciones y colocar sobe la bandeja de horno forrada con papel de hornear.
  • Pintar los scones con el huevo batido.
  • Hornear durante 20 minutos.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla.

Están buenísimos calentitos, o fríos, como más os apetezca. Otra buena opción es abrirlos, tostarlos un poquito, y tomarlos, por ejemplo con mantequilla o mermelada.


sábado, 14 de julio de 2012

TARTA DE QUESO MASCARPONE Y REQUESÓN

Me encantan las tartas de queso! Además no suelen ser demasiado dulces, así que no resultan empalagosas para aquellos que no sean muy golosos!!

Seguro que ya conocéis alguna otra tarta de queso, pues aquí va otra reeta para poder comparar. Espero que os guste!



Ingredientes:
  • 250 gramos de queso mascarpone.
  • 250 gramos de requesón.
  • Ralladura de un limón.
  • El zumo de medio limón.
  • 3 huevos.
  • 200 ml de nata.
  • 8 cucharadas de azúcar.
  • Una cucharada de maicena,
  • Un vasito de leche (o medio vaso de los de agua de leche).
  • Para la base: 150 gr de galleta (Digestive, Maria, Napolitanas, ...) y 70 gr de mantequilla

Elaboración:
  • Triturar las galletas. A continuación fundir la mantequilla y mezclarla en un bol con las galletas trituradas. Verter en un molde y aplastar hasta que quede una capa fina.
  • En una batidora, colocar el resto de los ingredientes y batir hasta que veamos que forman una masa homogénea.
  • Verter sobre la base de galleta, e introducir en el horno a 180º, durante 30 ó 40 minutos, con calor arriba y abajo.
  • Dejar enfriar y decorar al gusto (con mermelada, crema de chocolate, o lo que más nos apetezca).


Yo he utilizado curd de limón, y la verdad es que el resultado ha sido delicioso, muy refrescante, que para este tiempo es lo que más apetece!



¡¡QUE APROVECHE!!