lunes, 19 de diciembre de 2011

Pimientos rellenos de ensalada

Es una receta muy fácil, y la verdad es que queda muy rica. Esta es una idea, pero pueden rellenarse de cualquier otra cosa. Normalmente preparamos los pimientos rellenos en caliente, pero así, en frío, sirven como aperitivo, entrante, o incluso para cenar. Son ligeros y están buenísimos!!

INGREDIENTES:
  • Pimientos del piquillo.
  • Lechuga.
  • Dos huevos cocidos.
  • Maíz.
  • Una lata de atún.
  • 6 palitos de cangrejo.
  • Un par de cucharadas de mayonesa.

ELABORACIÓN:
  • Picar y mezclar todos los ingredientes.
  • Rellenar los pimientos. Con esta cantidad he rellenado 14 pimientos.

lunes, 12 de diciembre de 2011

Bizcocho integral de zanahoria


Qué bizcocho más rico!!
Es muy jugoso y tiene un sabor increíble gracias a la canela. La verdad es que la zanahoria le aporta una textura y un sabor muy agradables, pero salvo por ese ligero color naranja, nadie adivinaría que lleva nada menos que 300 gramos de zanahoria rallada.

Ingredientes:
  • 300 g de zanahorias
  • 2 huevos
  • 50 g de mantequilla
  • 125 g de harina integral
  • 175 g de azúcar moreno
  • 40 g de nueces troceadas
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de levadura
  • Un pellizco de sal
Elaboración:
  • Precalentar el horno a 180º.
  • Mezclar en un bol la harina tamizada, la canela, la levadura, la sal, el azúcar y las nueces.
  • Triturar o rallar las zanahorias, añadir los huevos y la mantequilla y mezclar hasta que queden integrados todos los ingredientes.
  • A continuación añadir la mezcla de la harina y mezclar hasta obtener una masa uniforme y sin grumos.
  • Engrasar un molde con mantequilla (no es necesario si se usa uno de silicona), introducir la masa y hornear durante unos 25 min.
  • Se deja enfriar y se puede cubrir con azúcar glass. 

Es una buena manera de comer esta hortaliza, ya que se puede camuflar para aquellos a los que no les guste. Además es un bocado exquisito para acompañar un buen café o un rico té.

Paco y yo daremos buena cuenta de él ahora mismo!!!!!!!!!



jueves, 8 de diciembre de 2011

UN SABOR DE LA INFANCIA


Patatas de llover es el nombre de un recuerdo, uno de los primeros recuerdos de mi infancia. 

El frío en la cara al salir del coche, el olor a chimenea en la calle, correr a ver a la abuela, abrir la puerta de la cocina, ver entre las cenizas esas patatas asadas, cogerlas entre las manos frías, apretarlas para abrirlas, echar un poquito de sal y……… qué ricas!!!!

Para nosotros el recuerdo de esas patatas va asociado al invierno, a la lumbre en la chimenea, a la infancia, a la felicidad de tres niños y por supuesto a la abuela Goya.
Gracias abuela por esas “patatas de llover”, por enseñarnos tantas cosas, por tus historias, tus sabios consejos, por querernos tanto y por ser una de las dos mejores abuelas que un niño puede tener.